熟したバナナ(別に熟さないバナナでも)とバター(値上がり前に買い置き済み^^)、粉と卵があればできるお菓子を、黙々と作ってみた妊娠37週のお昼下がり。
鮮度が命の粉を、一気に消費したいと、ピザ生地、食パンと・・・粉まみれになってパン屋気分を味わう
こんな晴れている日に、お庭で発酵させて、2倍に膨らんだピザの白い生地を見ると、何だか出べそになるまで大きくなった自分のお腹に似ていて、微笑ましい
グーでガス抜きした生地のように、出産したら、膨らんでいた皮膚って、シワシワになっちゃうのかなぁなんて素朴な疑問
バナナの変色防止に酢を使ったので、綺麗な仕上がり^^
+++++
37週から1週間健診となって、NST検査も始まりました
10月1日から開催された土佐豊穣祭で四万十黒毛和牛ステーキ、ツガニうどん、鰹のタタキ、清水鯖のお刺身・・・など堪能した為、少々体重が気になったものの、薄手の洋服と軽めの朝食で何とか前回と変わらずキープ^^;
「良心市」という料金箱が置いてあるだけの無人の売り場でがある帯屋町アーケードにも足を運んで、みかん、椎茸、ししとう、かんざし(お菓子)など1袋、全て100円で購入♪お昼前の時間帯で既に売り切れ続出でした
~無人販売がずらっと中央に並ぶ商店街・・・、高知独特の文化らしいです