ブログトップ

ENJOY my LIFE

myroom0608.exblog.jp

カテゴリ:herb( 1 )

バジルでペスト・ジェノベーゼを!

d0236579_2028748.jpg


雨の日が続き、バジルの葉がワサワサ生い茂っていたので

バジルペーストでパスタを^^

フェットチーネのパスタがよく絡んで、仕上げはパルミジャーノをたっぷりかけて。

本場、ジェノバではじゃが芋とインゲンを入れるのが伝統的な食べ方とか。

我が家は、インゲンのみでしたが、おいしー^^



d0236579_20393998.jpg


このバジルペーストは、冷凍保存、冷蔵保存が出来て多めに作る価値ありです!

冷蔵保存の時は、空気に触れないように、オリーブオイルを表面に注ぐと日持ちします。

ただし、チーズは解凍後、使う前に加えて。。。

また、作ろっと~
[PR]
by yo-koroom | 2011-06-20 20:22 | herb