ブログトップ

ENJOY my LIFE

myroom0608.exblog.jp

手作りピザ

d0236579_13502290.jpg


粉と塩と砂糖、ドライイーストで作れるピザ生地

こんな暖かい日には、発酵を自然に任せてできるし、冷蔵庫の残り物で作れるのでおススメです^^


マルゲリータは、まだお庭でワサワサ生えているバジルをのせて。。。
そして、トマトソースにも入れました


d0236579_13504538.jpg

こちらも、炒めた玉葱とシラス(アンチョビの方がgood)、オリーブとタイムをのせただけ~

どちらもあっという間に完食でした♪

沢山作った生地は、冷凍できるし、いろんな具の組合せで、楽しめそう^^


+++++

先日、高知で有名な「竹虎」で、竹蒸篭をお持ち帰りしました^^
これから、寒くなる季節、ヘルシーに蒸し物でも作ろう~
[PR]
by yo-koroom | 2011-10-08 13:40 | bread
<< 朝食パンに・・・ 完熟バナナブレッド >>